Via de la plata: Unterschied zwischen den Versionen
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==Tag 09 - von Torremejia nach Aljucen== | ==Tag 09 - von Torremejia nach Aljucen== | ||
Ein schöner Morgen beginnt. Nachdem wir gepackt haben, gehen wir in die Bar zum Frühstück. Pepe braucht noch etwas Zeit, also bestelle ich mir mein bekanntes '''Bocadillo de Queso'''<ref name="queso"></ref>. Bald gesellen sich drei Deutsche dazu, und auch Pepe kommt hinzu. Gegen 8:30 Uhr brechen wir endlich auf. Wir müssen einige Straßenlatschen umgehen, da der Weg teilweise durch Matsch, große Wasserlachen und Baustellen blockiert ist. Das Wetter ist großartig, und es stehen keine großen Hügel bevor. So erreichen wir gegen 12:00 Uhr '''Mérida''' und gönnen uns einen Café con Leche. Meine Füße fühlen sich gut an, und ich beschließe, weitere 16 Kilometer anzuhängen. Hans-Peter bleibt heute hier, und Pepe hat eine Mitfahrgelegenheit nach '''Lissabon''' organisiert. Wir verabschieden uns herzlich, und ich verlasse '''Mérida''' alleine. | |||
Auf einer | Eine sanfte Auf- und Abwärtsbewegung entlang einer Straße führt mich zu einem Stausee, wo ich einige Minuten Pause mache. Die Straße wird schlechter, aber die Natur ist wunderschön! Als der Weg von der Straße abweicht, treffe ich immer wieder auf große Pfützen, die jedoch leicht zu umgehen sind. Keine Autos, nur Schafgeblöke und Vogelgezwitscher dringen an mein Ohr. | ||
Auf einer Anhöhe wird der nächste Ort in einem Kilometer angekündigt. Dann sind es noch 2,5 Kilometer, und ich erreiche '''Aljucén'''. | |||
Ich lasse meinen Rucksack dort und warte jetzt | Alles scheint wie ausgestorben, und ich klingele an einem typisch pilgernden Tor: "rechts herum und dann hoch". Ich suche den Eingang und schaue in mein Buch. Dann öffnet sich ein Fenster: "Bist du Deutscher? Um 18:00 Uhr öffnet die Bar, dort kannst du einchecken und auch essen." | ||
Ich lasse meinen Rucksack dort und warte jetzt eine halbe Stunde... | |||
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''Ein '''Bocadillo de Queso''' ist ein einfaches, aber köstliches spanisches Sandwich, das mit Käse gefüllt ist. Es besteht normalerweise aus einem Baguette oder einem anderen Brot, das längs aufgeschnitten wird und dann mit Scheiben oder Stücken von Käse belegt wird. Oft wird das Sandwich leicht geröstet oder gegrillt, um den Käse zu schmelzen und das Brot knusprig zu machen. Es ist eine beliebte Wahl für ein schnelles Frühstück, Mittagessen oder Snack in Spanien.'' | |||
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