Via de la plata: Unterschied zwischen den Versionen

Zeile 323: Zeile 323:
Zu dritt gehen wir weiter und sehen iberische Eichelmastschweine, die "Urheber" des Jamón, dem besten Schinken der Welt!
Zu dritt gehen wir weiter und sehen iberische Eichelmastschweine, die "Urheber" des Jamón, dem besten Schinken der Welt!


Dann überqueren wir die Grenze zur '''Extremadura'''. Zwar geht es weiter auf und ab, aber ein Mix aus Englisch, Spanisch und ein wenig Deutsch macht den Weg einfacher!
Dann überqueren wir die Grenze zur '''Extremadura'''<ref name="extremadura"></ref>. Zwar geht es weiter auf und ab, aber ein Mix aus Englisch, Spanisch und ein wenig Deutsch macht den Weg einfacher!


Dann ein Test für 10 Minuten wie im Mittelalter: Kein Englisch! Die beiden kommen gut klar, aber ich bin außen vor...
Dann ein Test für 10 Minuten wie im Mittelalter: Kein Englisch! Die beiden kommen gut klar, aber ich bin außen vor...
Zeile 356: Zeile 356:


''In einigen Regionen Spaniens wird dem '''Café con Leche''' auch eine Prise Zucker hinzugefügt, um eine leicht süße Note zu erhalten. Nach dem Servieren kann das Getränk nach Belieben mit Zimt bestreut werden. '''Café con Leche''' wird oft mit einem Croissant, Toast oder anderen Backwaren als Frühstück oder Snack genossen. Es ist ein beliebtes Getränk, das die Spanier genießen, um den Tag zu beginnen oder eine kleine Pause einzulegen.''
''In einigen Regionen Spaniens wird dem '''Café con Leche''' auch eine Prise Zucker hinzugefügt, um eine leicht süße Note zu erhalten. Nach dem Servieren kann das Getränk nach Belieben mit Zimt bestreut werden. '''Café con Leche''' wird oft mit einem Croissant, Toast oder anderen Backwaren als Frühstück oder Snack genossen. Es ist ein beliebtes Getränk, das die Spanier genießen, um den Tag zu beginnen oder eine kleine Pause einzulegen.''
</ref>
<ref name="extremadura">
''Die '''Extremadura''' ist eine Region im Westen Spaniens, die für ihre atemberaubende Landschaft, reiche Geschichte und kulinarische Vielfalt bekannt ist. Sie grenzt im Westen an Portugal und ist von Gebirgen, Flüssen und weiten Ebenen geprägt. Die Region ist berühmt für ihre historischen Städte wie Mérida, Cáceres und Trujillo, die mit beeindruckenden architektonischen Schätzen aus der Römerzeit und dem Mittelalter aufwarten können. Die '''Extremadura''' ist auch ein Paradies für Naturliebhaber, mit Nationalparks wie dem Parque Nacional de Monfragüe, der eine Vielzahl von Wildtieren beherbergt. In kulinarischer Hinsicht ist die '''Extremadura''' für ihre traditionellen Gerichte wie den "Jamon Ibérico" (Iberischer Schinken) und die "Migas Extremeñas" (eine Art Semmelbröselgericht) bekannt.''
</ref>
</ref>
</references>
</references>